Salade de chèvre chaud, bacon et sésame
Dîner léger pour les amateurs de fromage de chèvre : 424 calories /pers, comprenant une vinaigrette allégée : 35 calories /pers
Ingrédients: (pour une personne)
- 2 tranches de fromages de chèvre
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de bacon
- salade
- une petite poignée de tomates cerises
- quelques pignons de pin
- un filet d'huile noix (ou d´olive )
- herbes de provence
- graines de sésame
- poivre
- miel (facultatif)
Pour la vinaigrette :
- 2 CS de vinaigre de vin
-1 CS d'huile d'olive
-1 CS d'huile de colza (il est important d´utiliser plusieurs sortes d'huiles, chacune apportant ses propres minéraux)
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS d'eau
Préparartion :
Préchauffer le four à 200°C.
Entourer la rondelle de fromage de chèvre avec une tranche de bacon. Idem pour l'autre tranche.
Passer les tranches de pain au grille pain pour les griller légèrement.
Poser chaque fromage sur une tranche de pain, saupoudrer d'herbes de provence et du filet d'huile de noix.
Enfourner 5mn.
Pendant ce temps faire dorer légèrement les pignons de pin à la poêle.
Disposer la salade dans l'assiette, rajouter les tomates cerises coupées en deux, puis les pignons de pin une fois dorés.
Une fois la vinaigrette préparée, assaisonnez votre salade avec 3 cuillères à soupe et le poivre.
Disposer le pain avec le fromage sur la salade.
Le petit plus : rajouter un peu de miel sur les tartines à la sortie du four