Papillote de saumon à la moutarde
Le plein de soleil aujourd'hui qui donne envie de recettes qui rappellent l'été. A défaut de papillote au BBQ, on va cuire celle-ci au four. Recette sans matière grasse donc et à accompagner de quinoa comme ici, ou plus traditinnellement de riz complet, ainsi qu'une portion de légumes (brocolis ou courgettes poêlées par exemple). 335 calories /pers (pour la papillote de saumon)
Ingrédients (pour une papillote):
- un pavet de saumon (150g)
- des tomates cerises
- du jus de citron
- de la moutarde
- de l'estragon
- poivre & sel
- des champignons de Paris en morceaux - facultatif
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Découper un grand carré de papier aluminium. Y étaler au centre avec un pinceau de cuisine une bonne couche de moutarde (n'hésiter pas à y aller, la moutarde s'adoucit à la cuisson).
Y déposer le pavé de saumon et étaler à nouveau de la moutarde sur le dessus du poisson.
Verser quelques gouttes de jus de citron.
Saler (pas trop, la moutarde est déjà salée) et poivrer.
Saupoudrer d'estragon à votre convenance.
Couper en deux les tomates cerises et les rajouter autour du saumon. Idem pour les champignons de Paris si vous en avez.
Refermer la papillote et cuire au four pendant 25-30mn.
avant cuisson
après 30mn au four