Croque-Madame allégé
On est le soir, on vient de rentrer et tout ce qu'on veut c'est ne pas se prendre la tête pour le dîner et filer devant la Tv regarder Pékin Express. Alors on fouille dans nos placards et on trouve de quoi faire un croque-madame - ces croque-monsieur avec de la tomate et un oeuf....et de la béchamel aussi théoriquement mais là tant pis ^^- revisité. 473 calories/croque-madame
Ingrédients:
- 2 tranches de pain de mie complet
- 1 tranche de jambon
- 1 oeuf
- une tomate
- quelques champignons de Paris
- 30g de gruyère râpé
- un peu d'huile
- sel & poivre
Préparation:
Pour commencer, faire chauffer une pôele frottée avec de l'huile.
Pendant ce temps couper les tomates et les champignons de Paris en morceaux.
Quand la poêle est chaude, faire revenir les tomates et les champignons jusqu'à ce qu'ils forment une sorte purée épaisse.
Saler & poivrer.
Pendant que la préparation chauffe, passer les deux tranches de pain de mie au grille-pain.
Couper la tranche de jambon en quatre.
Empiler les tranches de jambon sur une tranche de pain.
Quand la purée de tomates et champignons est prête, la repartir sur le jambon et le pain.
Saupoudrer de 20g de gruyère râpé.
Recouvrir avec la tranche de pain restante et la saupoudrer avec le reste de gruyère.
Cuire environ 10-15mn au four à 180°C.
Pendant ce temps se faire un oeuf au plat que l'on viendra poser sur le croque-madame.
A déguster avec une salade verte ! =)